[ Новые сообщения · Участники · Правила форума/сайта · Поиск по форуму · RSS ]
Быстрый переход по страницам сайта:

Вход | Регистрация

!Отключен плавающий блок баннеров справа вверху! Скорость загрузки страниц сайта, удобность навигации и комфортабельность получили жирный плюс!

Страница 1 из 11
Форум » Мой компьютер » Hard | Железо » Выбираю охлаждение для винчестеров.
Выбираю охлаждение для винчестеров.
PEARДата: Четверг, 15.12.2011, 14:30:39 | Сообщение # 1
Дух
Посты: 2
Статус: Offline

Что-то очень сильно начали греться винчестер, правда стоит их два, но какие-то они горячие. Решил купить на больший винт кулеры. Полазил, поискал.... выбор не очень большой, но в целом они какие-то одинаковые. В компьютерном магазине (конторе какой-то) нашел несколько подходящих моделей, подскажите какой модели отдать предпочтение.
Вот, что есть у нас:
TITAN TTC-HD12,
Xilence COO-XPHD.2F.B,
Spire FlowCooler - HD05010S1M4,
Scythe ITA KAZE.
НУ последний вариант, как-то совсем не вариант...

FalconДата: Четверг, 15.12.2011, 17:00:30 | Сообщение # 2
Кибердемон
Посты: 778

PEAR, а сколько датчик показывает?
Оптимальный выбор из приведенных - Spire FlowCooler или Titan TTC-HD12.
Сильнее - Titan, я бы выбрал его, но может оказаться шумным.
Xilence - твердый середнячок, металлический, тихий, но могут быть проблемы с габаритами.

Правила сайта!
Заработок для вебмастера

ХагенДата: Среда, 25.01.2012, 16:33:44 | Сообщение # 3
Дух
Посты: 17

А как организовано охлаждение в корпусе? может, проще новый корпус прикупить? cool

Сообщение отредактировал Хаген - Среда, 25.01.2012, 16:33:57

ZergДата: Вторник, 07.02.2012, 13:54:45 | Сообщение # 4
Дух
Посты: 2

Ну ничего себе новый корпус. Почти любой корпус можно довести до ума. В свое время распилил авто радиатор и сбоку на три винта кулер на 140мм, все это было эффективно. Каждый кулер достоин. А какие именно проблемы с габаритами у Xilence COO-XPHD.2F.B? Ну да больше, но у того же TITAN TTC-HD12 один кулер, против двух у Xilence. Хм...

ХагенДата: Среда, 08.02.2012, 16:02:13 | Сообщение # 5
Дух

Я бы брал вариант с 2-мя кулерами - более выгодно, да и охлаждать, яснень пень, будет лучше) Zerg, вы сами юзали этот вентиль от Xilence?

makaevДата: Четверг, 09.02.2012, 10:22:49 | Сообщение # 6
Дух
Посты: 5

А у этого Xilence, как с шумностью обстоят дела? Я как-то видел один кулер для винта (не помню чей он), но он работал шумнова-то...

ХагенДата: Четверг, 09.02.2012, 17:03:54 | Сообщение # 7
Дух

Не думаю, что сильно шумные эти кулеры. там же крыльчатка не 140мм) biggrin На розетке эта штука вообше копейки стоит, 50 грн. купите- проверите сами по шуму, как оно...

makaevДата: Четверг, 01.03.2012, 16:10:21 | Сообщение # 8
Дух
Посты: 5

Странный совет купить и проверить... Проще ведь узнать у владельцев xilence

Форум » Мой компьютер » Hard | Железо » Выбираю охлаждение для винчестеров.
Страница 1 из 11
Поиск:

Администрация и сайт не несёт ответственности за материалы, размещённые на сайте. Если какой-либо из материалов нарушает Ваше авторское право, то просим немедленно обратиться к администрации сайта, и мы немедленно удалим/откорректируем данный материал.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с прямой ссылкой на источник (http://pcforum.com.ua/).
Copyright pcforum.com.ua © 2008-2012
Используются технологии uCoz